RU ENG
-->

Поиск работы в Украине: даже если вы молоды и неопытны, у вас есть шансы — HH.Ua

Оригинал статьи: dfact.net
 
Работодатели Украины стали принимать на работу даже неопытную молодежь, информирует Международный кадровый портал HeadHunter (hh.ua). Еще не так давно в приоритете у хедхантеров были работники со стажем не менее, чем три года; то сегодня уже в моде студенты. По словам Андрея Николова, исполнительного директора HRFORUM (ассоциации, занимающейся управлением профессионалов), в приоритете потенциальные сотрудники, не запятнанные торговыми отношениями, «на вырост». К примеру, предлагаемая работа во Львове от HeadHunter (да и не только во Львове, а и всех крупных городах страны) дает возможность молодежи проявить себя.
 
Будущим сотрудникам работодатели устраивают тренинги, обучающие курсы. По словам Ульяны Ходоровской, представителя HeadHunter, для этого привлекаются опытные специалисты своего дела, преподаватели, успешные в своей сфере люди. Со старыми сотрудниками проводятся занятия по повышению квалификации, с новыми проводится стажировка. «В компаниях, занимающихся информационными технологиями, работники регулярно ходят на подобные курсы, поскольку очень важно поддерживать и повышать свой уровень» — сообщила Ульяна.
 
Интересно отметить крепчающее сотрудничество между высшими учебными заведениями и крупными компаниями. «Хедхантеры фирм приглашают студентов на стажировку, впоследствии лучшие из них получают должности в компании», сообщает Николай Фоменко, заместитель директора департамента высшего образования.
 
Если отдается предпочтение молодым, значит, растет и количество молодых начальников. Как утверждает Ульяна Ходоровская, все больше и больше становится руководителей возрастом до 30 лет. Таких предпочитают брать среди персонала фирмы, а не нанимать со стороны. «Вполне логично, что человек, успевший поработать на линейной позиции и проявить себя, занявший в дальнейшем руководящую должность, вряд ли захочет сменить место работы», уверяет специалист. Кроме того, в таких ситуациях идет нематериальное поощрение сотрудников – отмена строгих правил одежды, создание более привлекательного рабочего графика, обустройство рабочей атмосферы, корпоративные праздники. Примечательно, что раньше все это было свойственно лишь крупным компаниям, сейчас же подобные правила берутся на вооружение и компаниями поменьше.