RU ENG
-->

Как обновленная Служба занятости сможет защищать украинцев

Чтобы справиться с безработицей, ведомства, отвечающие за трудоустройство, хотят слить в одну структуру

Сокращение количества работников на предприятии — болезненный процесс, и многим пришлось его пройти. С 2008 года, когда грянул кризис, украинцы «познакомились» с этим явлением вплотную. Как в Украине собираются решать проблему трудоустройства?
С. Кононенко, Доброполье
Из года в год ситуация не становится проще. Людей сокращают, кто-то идет в службу занятости и регистрируется в качестве безработного, кто-то самостоятельно ищет новое место. В Минсоцполитики говорят, что ситуацию можно улучшить, если соблюдение прав работающих и безработных украинцев будет контролировать единая государственная служба.


Есть такая проблема

Одно из самых громких сокращений последних лет – на «Криворожстали». К 2017 г. на предприятии останется около 13 тыс. работников, хотя в старые добрые времена здесь работало около 60 тыс. человек.

В этом году поступало много новостей и о других масштабных сокращениях. Компания «Аэросвит» урезает количество рабочих мест. «Днепропетровский трубный завод» почти вдвое сокращает персонал. В ближайшем будущем под сокращение попадут и сотрудники Крюковского вагоностроительного завода. Россия приостановила действие 13 сертификатов на грузовые вагоны, которые поставляет предприятие. Из-за этого объем работ существенно упал, и теперь завод оставит без рабочего места 500 человек.
Предприятия, о которых идет речь, – гиганты своей отрасли. Но это не значит, что проблемы сотрудников таких организаций больше, чем у работников мелких фирм. Сокращения – неотъемлемый негатив рынка труда. Но даже такую проблему можно смягчить.
Дело в том, что сейчас заботой о правах трудящихся занимается одна структура – Государственная инспекция по вопросам труда, а проблемами безработных и поиском подходящей работы другая – государственная служба занятости.

Уровень безработицы в Украине по объективной методологии Международной организации труда (МОТ) один из самых низких в Европе. В первом полугодии он составлял 7,5%. В то время как в странах Европейского союза средний показатель безработицы еще в середине этого года был 11,0%. В то же время в Испании по итогам августа безработица составила 26,2%. В Минсоцполитики планируют как минимум укрепиться на завоеванных позициях.

Единое окно

Министерство подготовило пакет документов, благодаря которому госслужба занятости и Госинспекция по вопросам труда станут единым целым. Эксперты это намерение встретили благосклонно. Ольга Пищулина, завотделом соцполитики Национального института стратегических исследований говорит, что часть функций этих двух структур сейчас дублируется. Так что их объединение кроме позитивного социального эффекта имеет также и экономическое обоснование. Но главное, чего планируют добиться слиянием, – это удобство для людей.

«Объединенная Служба должна предложить служащим новое качество услуг и защиты и стать своеобразным домом труда как для работников, так и для работодателей, – объясняет министр социальной политики Наталия Королевская. – Человек должен знать, что именно в объединенной Службе он сможет получить все услуги и информацию, которые касаются трудоустройства и защиты его трудовых прав. Ведь именно здесь помогут найти работу, заставят работодателя вернуть невыплаченную зарплату, защитят от незаконного увольнения и прочее».
Точную дату объединения двух структур пока трудно назвать. Сейчас над этим работает специальная рабочая группа Кабмина. По итогам ее работы на рассмотрение правительства будет вынесен проект решения о слиянии. По факту же, единая структура будет комплексно заниматься не только вопросами занятости, но и следить за правами трудящихся, чтобы работодатели их не нарушали.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что Королевская фактически ликвидирует карательный орган (Гоструда). Единая структура будет теперь комплексно заниматься рынком труда: т. е. не только занятостью, но и следить, чтобы работодатели не нарушали права трудящихся.
«Безусловно, объединенная служба занятости должна стать тем единым окном в сфере занятости и трудовых отношений, обратившись к услугам которого, любой человек почувствует себя социально защищенным», – дополняет директор Государственного центра занятости Лариса Сидельникова.

Мнение

Андрей Николов, директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRForum:
«Мы поддерживаем объединение Госслужбы занятости и Гоструда и создание единого канала взаимодействия работодателя и государства относительно трудовых отношений с работником. Собственнику предприятия лучше расходовать время и усилия на решение других производственных проблем, чем на взаимодействие с двумя структурами. С точки зрения работодателя это упрощает процесс взаимодействия. А любое упрощение подразумевает экономию».

Кстати

Государственная служба занятости напоминает: о высвобождении работник должен быть предупрежден персонально не менее чем за два месяца. В этот период он может обратиться в государственную службу занятости и получить информацию относительно:
законодательства в сфере занятости;
предприятий, где могут быть подходящие вакансии;
возможностей повышения квалификации, изменения профессии или специальности;
потребностей регионального рынка труда.