RU ENG
-->

Два в одном: социальное министерство предложило объединить Государственную службу занятости и Государственную инспекцию по вопросам труда

Оригинал статьи на kp.ua

Замкнутый круг

 К нам в редакцию пришло письмо от читателя Ивана Лисицы. В нем он рассказывает, как его сосед работает на небольшом предприятии в столичном пригороде. Предприятие занимается изготовлением деревянных окон и дверей под заказ. По словам самого соседа, работу он любит и шутя признает: если б за нее еще и платили — вообще было бы отлично!
Со слов соседа, зарплату вовремя им уже давно не выдавали — сейчас задержка составляет почти три месяца. При этом директор так ловко повернул дело, что сотрудники сами хотят работать и по вечерам, и по выходным.
Дело в том, что за внеурочную работу платят «живые деньги»: поработал пару часиков после смены — получи на руки 100 грн. За работу в воскресенье и вовсе можно 400 грн. заработать. В условиях, когда люди месяцами не получают зарплату, это хорошее подспорье семейному бюджету, так что недостатка в желающих поработать в выходной нет.
На вопрос, понимает ли сосед, что его трудовые права нарушаются грубейшим образом, он кивает головой: разумеется, понимает! Только он давно загнал себя в этот замкнутый круг и выхода не видит.
«Увольняться ему надо было сразу, когда зарплату только на месяц задержали, — пишет сердобольный Иван Лисица. — А сейчас ему обидно терять трехмесячный заработок, ведь если он уволится — денег не увидит. Можно пожаловаться, но у Гоструда не хватает людей, чтобы отработать все жалобы. Да и параллельно работу придется искать: понятно, что после этого с шефом расстанется. А из-за внеурочной работы времени на поиск новой вообще не остается».
Дом труда
Как это ни печально, а с Иваном придется согласиться: нынешний механизм контроля за соблюдением трудового законодательства несовершенен.
Чтобы усилить защиту граждан, Минсоцполитики разрабатывает дополнительный пакет мер. По словам министра социальной политики Украины Наталии Королевской, этот пакет будет состоять из двух частей. Первая — продолжение реформирования системы занятости и внедрение новых стимулов для работодателей создавать рабочие места. Вторая — внедрение новых современных механизмов защиты прав работающих.
Кроме того, в рамках реализации административной реформы, начатой президентом, Минсоцполитики создало рабочую группу по объединению Государственной службы занятости и Государственной инспекции Украины по вопросам труда в Государственную службу Украины по вопросам труда и занятости. Вновь созданная служба позволит сэкономить средства (ведь увеличение инспекторов произойдет за счет Государственной службы занятости) и предоставлять комплексные услуги.
— Объединенная служба должна предложить украинским работникам новое качество услуг и защиты и стать своеобразным домом труда как для рабочих, так и работодателей, — подчеркнула Наталия Королевская.
— Безусловно, объединенная служба занятости должна стать тем единым окном в сфере занятости и трудовых отношений, обратившись к услугам которого любой человек почувствует себя социально защищенным, — дополняет директор Государственного центра занятости Лариса Сидельникова.
Выгодное объединение
Предложенный Минсоцполитики проект объединения двух служб эксперты оценивают положительно.
— Такое объединение упростит взаимодействие работодателя с государством, — считает  стратегический директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Андрей Николов. — Лучше потратить время и усилия на решение производственных проблем, чем на взаимодействие с двумя структурами. Поэтому наша ассоциация поддерживает такое слияние.
Подтвердила целесообразность такого объединения и заведующая отделом социальной политики Национального института стратегических исследований Ольга Пищулина.
— Анализ функций и полномочий cлужбы занятости и госинспекции показал, что они во многом пересекаются и даже дублируются, — говорит эксперт. — Объединение функций этих структур даст почву для повышения эффективности.
Равноправные участники рынка труда
Главная задача объединенной структуры — надежная защита каждого сотрудника на всех этапах трудового процесса. Такая служба будет заниматься всем комплексом вопросов, связанных с трудом и занятостью: поиск работы, борьба с дискриминацией при приеме на работу, отстаивание трудовых прав, возврат задолженности по зарплате, защита от незаконного увольнения и т.д.
— Для соседа такая служба была бы идеальным вариантом, — признается Иван Лисица. — Ведь, как я понимаю, в одном месте можно будет решить все свои проблемы: и о вакансиях подходящих узнать, и на нечестного работодателя пожаловаться. А в будущем даже долги по зарплате вернуть!
Если бы такая структура уже существовала, наш герой-плотник не попал бы в сложную ситуацию, в которой оказался сегодня. Ведь главная проблема наемных работников заключается в том, что они не знают своих прав, а если и знают, то понятия не имеют, как за них бороться.
Работающий человек не должен быть просителем и «должником» работодателя, его право — выбирать, где именно работать, с каким работодателем строить свои трудовые отношения.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ 
Всего услугами Государственной службы занятости, в которой работают около 15 тыс. сотрудников, в январе — сентябре этого года воспользовались почти 1,5 млн человек.
Права 20 млн работающих украинцев защищают около 900 инспекторов Гоструда.